मेरे खाते को निष्क्रिय करने और हटाने के बीच क्या अंतर है?
अगर आप अपना खाता निष्क्रिय कर देते हैं, तो:
- आप जब चाहें फिर से सक्रिय कर सकते हैं.
- लोग आपकी टाइमलाइन नहीं देख सकते हैं या आपको खोज नहीं सकते हैं.
- कुछ जानकारी दिखाई देना जारी रह सकती है (उदाहरण: आपके द्वारा भेजे गए संदेश).
अगा आप अपना खाता हटा देते हैं:
- हटाए जाने के बाद आप फिर से एक्सेस प्राप्त नहीं कर सकते हैं.
- अनुरोध किए जाने के कुछ दिन बाद तक हम हटाने में देरी करते हैं. अगर इस समय के दौरान आप अपने Facebook खाते में वापस लॉग इन करते हैं, तो हटाने का अनुरोध रद्द किया जाता है.
- बैकअप सिस्टम में स्टोर किए गए डेटा को हटाने में लगभग 90 दिन लग सकते हैं. इस समय दौरान Facebook पर आपकी जानकारी एक्सेस करने योग्य नहीं होती है.
- कुछ चीज़ें आपके खाते में स्टोर नहीं की जाती हैं. उदाहरण के लिए, हटाने के बाद किसी मित्र को आपके संदेश मिल सकते हैं.
- कुछ सामग्री की कॉपी (उदाहरण: लॉग रिकॉर्ड) हमारे डेटाबेस में बनी रह सकती हैं लेकिन निजी पहचानकर्ताओं से अलग होती हैं.